0571 567866 info@borgoallegro.it
Seleziona una pagina

Menù

 

LE SPECIALITA’ DI MARE

 

. . . Da Vinci si vede Firenze e si sente Livorno! (cit)

  • Affettati di salumi di mare (nostra produzione) 16,00€

  • “Panino al lampredotto” di polpo con salsa verde e piccante 9,50€

  • Tagliolini all’astice (uno intero a porzione) 25,00€

  • “Cacciucco” alla livornese 18,00€

  • “Padellata di Mare” (min. 2 persone) 60,00€

    astice scampi gamberoni §tranci di pesce secondo pescato§molluschi calamari polpo totani§cozze vongole§cruditè di verdure§frutta

    ANTIPASTI DI MARE

    Antipasti di mare (min 2 persone) 25,00€  (5 delizie secondo la fantasia dello chef)

    Coccole di mare e prosciutto di tonno con burrata vaccina 10,00€

    Guazzetto di cozze con pepe nero al mulinello 8,00€

    Couscous di mare con verdure fresche di stagione 8,50€

    Plateau di cruditè di mare 18,00€

    Tartare di gamberi con zucchine filangè e yogurt al pepe rosa 12,00€

    ANTIPASTI DI TERRA

    Antipasto Toscano (min 2persone) 18,00€

    (affettati di salumi, mozzarella, crostini al pomodoro e sott’oli)

    Fiori di zucca fritti ripieni al pecorino primo sale 7,50€

    Sformatino di porcini con bruschetta alla guancia di maiale 9,50€

    Carpaccio di manzo con ravanelli e scaglie di parmigiano 9,50€

     

     

    PRIMI PIATTI DI MARE

    Spaghetti alle vongole con scorza di limone e menta 10,00€

    Fettuccine nere agli scampi con granella di pistacchi 16,00€

    Gnocchi con calamari e gocce di emulsione alla rucola 10,00€

    Tagliolini all’Astice (intero per porzione) 25,00€

    Risotto al polpo mantecato al basilico fresco 10,00€

    PRIMI PIATTI DI TERRA

    Tagliatelle con trifola di porcini e fiori di bosco 10,00€

    ”Minestra del Vinciano” 9,00€

    (legumi, erbe di campo, funghi e farro con pane e olio del montalbano)

    Pici senesi cacio e pepe con pancetta croccante 9,00€

    Mezzi paccheri alla norcina con tartufo e olive 10,00€

    SECONDI DI MARE

    “Padellata di mare” min 2 pers. 60,00€

    Grigliata mista di pesce 18,00€

    Spiedi del marinaio con molluschi e radicchio belga 14,00€

    Filetto di branzino in crosta di patate 14,00€

    Frittura di pesce con calamari e gamberoni 16,50€

    Spezzatino di ricciola con cipolle rosse appassite 15,00€

    SECONDI DI TERRA

    Big Hamburger di manzo servito con patatine fritte 10,00€

    Pollo alla “cacciatora” 13,00€

    Arrosticini di cinghiale con burro al rosmarino 14,00€

    Tagliata di manzo con aromi toscani su rucola e grana 15,00€

    CONTORNI

    Insalata di pomodori, cetrioli e basilico 4,00€

    Patate arrosto o patate prezzemolate 4,00€

    Verdure miste alla griglia 4,00€

    Bietole cotte al limone 4,00€

    DESSERT

    Gelato misto 4,00€

     Sorbetto al limone 4,00€

     “Tiramisù” decaffeinato 5,00€

     Crumble freddo ai frutti di bosco 5,00€

     Cheese cake all’arancia con amaretti 5,00€

     Soufflé al cioccolato fondente con pralina al pistacchio 6,00€

     

     


     

    English Menu

     

    SEAFOOD SPECIALTIES

     

    Tuscan cured fish (own production) 16,00€

    Sandwich with octopus and green sauce  9,50€

    Thin tagliatelle pasta with Lobster   (one portion)   25,00€

    “CACCIUCCO” Livornese style fish soup18,00€

    “Royale fish dish” min. 2 person 60,00€

    (lobster king prawns scampi-sea bass tuna swordfish-mussels squid octopus-raw vegetables-fresh fruit)

    Fish Starters

    Mix Fish starter (min.2 person) 25,00€  (5 different dishes)

    Tuna ham fish fried pastry and “burrata” cheese 10,00€

    Mussels soup with garlic and pepper  8,00€

    Fish couscous with raw vegetable and basil  8,50€

    Big raw fish with aromatic herbs 18,00€

    King prawns tartare with pink pepper and yogurt sauce 12,00€

Meat Starters

Mix Tuscan starter (min.2 person) 18,00€

(Cured meats, mozzarella cheese, tomatoes bruschetta, vegetable in oil)

Fried pumpkin’s flowers stuffed with pecorino cheese  7,50€

Porcini mushrooms flan with bacon bruschetta  9,50€

Marinated beef carpaccio with radish and parmesan 9,50€

 

Italian Fish Pasta

“Spaghetti” with clams lemon peel and mint 10,00€

Black Tagliatelle with big scampi and pistachio nut  16,00€

Dumplings with squid and rocket emulsion 10,00€

Thin tagliatelle pasta with Lobster American sauce (one portion)  25,00€

“risotto” with octopus and basil 10,00€

Italian Meat Pasta

“Tagliatelle” pasta with mushrooms and wild flowers 10,00€

“Vinciano’s soup” with legumes, herbs, mushroom and spelt 9,00€

Spaghetti Siena style with cheese and black pepper bacon 9,00€

“Paccheri” pasta with pork ragout, truffle and olive 10,00€

 

 

Fish Main courses

Royale fish with roast potatoes, raw vegetables and fruit (min. 2 person) 60,00€

Mixed grilled fish 18,00€

Seaman spit of shellfish and endive stuffed 14,00€

Seabass filet en croute of potatoes  14,00€

Fried fish of squids and prawns 16,50€

amberfish stew with red onions  15,00€

 

Meat Main courses

Big Hamburger (chianina beef size250gr) with sauces and french fry 10,00€

Stuffed chicken to cacciatore style with tomato, olive and rosemary 13,00€

wild boar skewer with rosemary butter  14,00€

Beef steak with rocket salad and parmesan 15,00€

Side dish

Tomatoes and cucumber salad with basil 4,00€

Roast potatoes or boiled potatoes 4,00€

Vegetables grill 4,00€

Stewed Swiss chard with lemon 4,00€

 

 

DESSERT

 Ice-cream chocolate and vanilla  4,00€

Lemon or Green apple sorbet  4,00€

“Tiramisù”  5,00€

Cold “Crumble” with wild berries  5,00€

Orange cheese-cake with macaroons  5,00€

Hot chocolate cake soufflé with pistachio praline  6,00€